Madonna.com.ru / Общение / Форум

Регистрация | Профиль | Пользователи | Поиск | FAQ | Сообщения | Вход

PureIce

Оскар

Стали известны номинанты на Оскар 2008,вот некоторые из них:
Лучший фильм
«Искупление»;
«Джуно»;
«Майкл Клейтон»;
«Старикам тут не место»;
«Нефть»;
Лучшая мужская роль
Джордж Клуни, «Майкл Клейтон»;
Дэниэл Дэй-Льюис, «Нефть»;
Джонни Депп, «Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»;
Томми Ли Джонс, «В долине Эла»;
Вигго Мортенсен, «Порок на экспорт»;
Лучшая женская роль
Эллен Пейдж, «Джуно»;
Джули Кристи, «Вдали от нее»;
Марион Котийяр, «Жизнь в розовом цвете»;
Лаура Линни, «Дикари»;
Кейт Бланшетт, «Золотой век»;
Лучший режиссер
Пол Томас Андерсон, «Нефть»;
Этан и Джоэль Коэны, «Старикам тут не место»;
Тони Гилрой, «Майкл Клейтон»;
Джейсон Рейтман, «Джуно»;
Джулиан Шнабель,- «Скафандр и бабочка»;
Лучшая мужская роль второго плана
Кэйси Аффлек, «Убийство Джесси Джеймса»;
Хавьер Бардем, «Старикам тут не место»
Филип Сеймур Хоффман, «Война Чарли Уилсона»;
Хэл Холбрук, «В диких условиях»;
Том Уилкинсон, «Майкл Клейтон»;
Лучшая женская роль второго плана
Кейт Бланшетт, «Меня здесь нет»;
Руби Ди, «Гангстер»;
Сирша Ронан, «Искупление»;
Эми Райан, «Прощай, детка, прощай»;
Тильда Свинтон, «Майкл Клейтон»;
Лучший сценарий
Диабло Коуди, «Джуно»;
Нэнси Оливер, «Ларс и настоящая девушка»;
Тони Гилрой, «Майкл Клейтон»;
Брэд Берд, «Рататуй»;
Тамара Дженкинс, «Дикари»;
Лучшие декорации
«Гангстер»;
«Искупление»;
«Золотой компас»;
«Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит»;
«Нефть»;
Лучший иностранный фильм
«12» (Россия);
«Катынь» (Польша);
«Монгол» (Казахстан);
«Фальшивомонетчики» (Австрия);
«Бофор» (Израиль);
Лучшие визуальные эффекты
«Золотой компас»;
«Пираты Карибского моря 3: На краю Света»;
«Трансформеры»;
Лучшие костюмы
«Через Вселенную»;
«Искупление»;
«Золотой век»;

за кого кто будет болеть? Rolling Eyes

23.01.08, 18:13 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

ivival

Блин, я видел только два фильма из всех перечисленных - вот за них и буду болеть.

23.01.08, 18:14 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

PureIce

очень хочу,чтобы в номинации на лучшую женскую роль выиграла Марион Котийяр за "Жизнь в розовом цвете",по моему она смогла гениально сыграть Эдит Пиаф,я когда смотрел фильм иногда даже забывал,что это актриса,а не сама Эдит,местами казалось,что это отдельные документальные кадры из её жизни,настолько она была реалистична!

Ну и естесвенно буду болеть за Михалкова,также за Кейт Бланшетт-оч её люблю,но только в номинации за роль второго плана.

23.01.08, 18:27 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

bander_az

PureIce:

очень хочу,чтобы в номинации на лучшую женскую роль выиграла Марион Котийяр за "Жизнь в розовом цвете",по моему она смогла гениально сыграть Эдит Пиаф,я когда смотрел фильм иногда даже забывал,что это актриса,а не сама Эдит,местами казалось,что это отдельные документальные кадры из её жизни,настолько она была реалистична!

Если этой женщине дадут оскара за лучшую женскую роль, я навсегда признаю себя человеком, которые ничерта в кино не смыслит (да я и без того таковым являюсь). Просто на мой взгляд дело здесь очевидное - за частую зритель не может отличить сочуствие судьбе главной гериони фильма (Пиаф), от мнимой "гениальной" игры актрисы (Котийяр), играющей, собственно, чужую гениальную жизнь. Мне ни на минуту за просмотр фильм не почудилось, что я наблдаю "документальные кадры из её жизни". Я видел игру.

А вообще, судя по списку номинированных фильмов, я не помню чтобы добрые 65% этих картин выходли в прокат в России... Может, я не очень внимательный?... Из всего списка видел лишь 4 фильма... Embarassed

23.01.08, 20:16 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

amoeba_assassin

очень часто фильмы-номинанты в пркоате после церемонии...

23.01.08, 23:13 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

PureIce

bander_az:

Если этой женщине дадут оскара за лучшую женскую роль, я навсегда признаю себя человеком, которые ничерта в кино не смыслит (да я и без того таковым являюсь). Просто на мой взгляд дело здесь очевидное - за частую зритель не может отличить сочуствие судьбе главной гериони фильма (Пиаф), от мнимой "гениальной" игры актрисы (Котийяр), играющей, собственно, чужую гениальную жизнь. Мне ни на минуту за просмотр фильм не почудилось, что я наблдаю "документальные кадры из её жизни". Я видел игру.

ну у каждого своё мнения по этому по поводу,думаю спор здесь не уместен!скажу лишь,что Пиаф сама была женщиной,которая не жила,а играла...

а про "человека который ничего не смыслит" знаете мне это и не нужно...я смотрю фильм и если меня задевает сюжет или игра актёров,то мне уже насрать переигрывают они или нет,когда я смотрю кино я прежде всего пытаюсь получить удовольствие,а не следить за теми или иными ляпами в фильме и не строить из себя критика..

23.01.08, 23:13 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

PureIce

bander_az:

и ещё скажу,ведь её номинировали,а это уже большое признание,так что вы скорее всего действительно "ничерта в кино не смыслите"...

23.01.08, 23:20 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

c y b e r p u n k

bander_az:

Если этой женщине дадут оскара за лучшую женскую роль, я навсегда признаю себя человеком, которые ничерта в кино не смыслит (да я и без того таковым являюсь).

Просто на мой взгляд дело здесь очевидное - зачастую зритель не может отличить сочуствие судьбе главной гериони фильма (Пиаф), от мнимой "гениальной" игры актрисы (Котийяр), играющей, собственно, чужую гениальную жизнь.

ты наверное тут во многом прав ... многие люди вообще не рефлексируют над собой - другими словами не отслеживают причин своих реакций ... и поэтому никогда не понимают откуда ноги растут ...

кроме того люди очень падки на яркое броское и эмоциональное ... без всяких тонкостей ... а эта история именно такова ... и естественно жизнь Пиаф на разрыв так сказать аорты заденет любого хоть немного способного к сочувствию человека ... но является ли яркость мазков искусством режессуры и актёрской игры? ... не факт ...

но с другой стороны ТАК точно сумела перевоплатиться/вжиться Котийяр всей своей физиологией в Эдит Пиаф - это наверное всё таки многого стоит ... наверное это всё таки одна из вариаций на тему актёрского мастерства!

.

23.01.08, 23:30 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

c y b e r p u n k

.

я вообще не большой поклонник такого ... и всегда настороженно отношусь к драмам которые прямолинейно (не хочу говорить тупо) давят на самые простые базовые эмоции ... ну типа как "Танцующая в темноте" ... это примерно то же самое если снять плёнку как у прелестного пушистого маленького беззащитного щенка медленно отрывают лапки ... хвостик ... ... ...

Confused

23.01.08, 23:39 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

bander_az

PureIce:

ну у каждого своё мнения по этому по поводу,думаю спор здесь не уместен!скажу лишь,что Пиаф сама была женщиной,которая не жила,а играла...

а про "человека который ничего не смыслит" знаете мне это и не нужно...я смотрю фильм и если меня задевает сюжет или игра актёров,то мне уже насрать переигрывают они или нет,когда я смотрю кино я прежде всего пытаюсь получить удовольствие,а не следить за теми или иными ляпами в фильме и не строить из себя критика..и ещё скажу,ведь её номинировали,а это уже большое признание,так что вы скорее всего действительно "ничерта в кино не смыслите"...

...говоря о тех, кто ни черта не смыслит, я не имел в виду тебя, а себя скорее) Rolling Eyes Но ты почему-то воспринял на свой счёт. А я лишь хотел выразить своё "бу" этому фильму (с оооочень красивым названием, за которым ничего к Пиаф относящегося не скрывается Google ).

24.01.08, 09:29 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

bander_az

И да, не согласен с тем мнением, что если актера номинировали, то это уже признание его таланта и наличия "гениальности". Не думаю, что уважающий себя киноман станет пересматривать "Титаник" для получения эстетического удовольствия Confused , не смотря на все собранные (не то что номинированные) им статуэтки.

24.01.08, 09:35 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

22:08

bander_az:

А я лишь хотел выразить своё "бу" этому фильму (с оооочень красивым названием, за которым ничего к Пиаф относящегося не скрывается Google ).

я не соглашусь,потому что считаю "Жизнь в розовом цвете" выдающимся фильмом.Фильмом, который заставил меня обратить внимание на такую певицу Эдит Пиаф.Который красочно рассказал мне историю ее жизни и вызвал бурю эмоций!Я смотрела этот фильм в кинотеатре,и под конец я уже плакала от нахлынувших чувств,и моя спутница плакала.А когда включили свет, оказалось,что рыдал весь зал без преувеличения.Я, честно говоря, не знаю,чего все так обкушались,ЧТО такого надо снять, чтобы сказали, что кинематограф смог в полной мере отразить жизнь того или иного выдающегося человека.

Вот что,кстати,я не могу сказать о перевранном и глупом кино 12 и исторически искореженным, тусклом Монголе, которых тоже ПОЧЕМУ-ТО номинировали на Оскар.

24.01.08, 10:38 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

c y b e r p u n k

.

а я сейчас заварил имбирного чаю с мёдом и начинаю смотреть м/ф "Персеполис" номинированный на Оскар-2оо8 в категории "Лучший мультипликационный фильм" наряду с "Рататуй" и "Лови волну" ... насколько мне известно наперёд этот м/ф довольно таки сильно пропах очень значимым и актуальныи национально-социальным душком + неплохо ч-б контрастно визуализирован ... но уверен что до Рататуя ему не достать вообще никак!

.

28.01.08, 02:18 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

c y b e r p u n k

.

ув. тырнэтзрители! настраивайтесь на нашу волну потому что мы продолжаем увлекательную передачу Предоскаровская лихорадка субботней ночью ... сегодня в программе сводка событий за неделю: вести с кинотеатральных полей ... кто убил Хита Леджера? ... как смастерить табуретку? ... что надеть завтра на работу? ... кто победил в Конкурсе и был ли уличён его оргкомитет в коррупции? ... всё это и многое другое смотрите в прямой транслиции церемонии награждения Киноакадемии ... или где-нибудь ещё!

я же хотел сообщить что в четверг смотрел фильм один из основных фаворитов конкурса этого года представленный в главных номинациях "Старикам здесь не место" братьев Коэнов ... и надо сказать что не даром столько разговоров о нём ... не даром! ... фильм такой что просто УХ! ... снят конечно мастерски ... на мой взгляд редкое кино где даром не провисает ни одна минута экранного времени ... то есть что ни кадр то он оправдан и на своём месте ... мозг весь фильм находится в непрекращающемся тонусе ... моментами по-животному страшно ... моментами шикарный юмор ... а какие типажи ... а какие прекрасные про-тарантиновские диалоги (это я их так называю для себя) ... НО

всё могу понять и оценить но не понимаю главного о чём многие талдычат и из-за чего собственно столько центральных номинаций на Оскар ... это ИДЕЯ фильма ... зачем он собственно задуман и снят ... той идеи которая частично заложена в название вобщем-то и НЕТ в фильме почти ... ну если только высасывать из пальца и искать где-то на обочинах ... это же просто режиссёрская ИГРА В ИГРУШКУ "КИНО" ради того чтобы просто снять ... ну и конечно умело снять ... это нифига не идеологический фильм ... старика Оскара-2оо8 развели и надули ... а точнее Каноакадемия сама лоханулась и развелась! ха-ха!

.

04.02.08, 03:38 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

c y b e r p u n k

c y b e r p u n k:

заварил имбирного чаю с мёдом и начинаю смотреть м/ф "Персеполис"...

как это не печально но Персеполис я бросил смотреть минуте где-то на десятой ... да я слабак и не выдержал такой для меня скуки ... а помню сколько-то там месяцев назад я отважно собирался идти его смотреть в кино ... ночью ... в одиночестве ... чуть ли уже не на пороге дома на низком старте стоял ... и ангелы небесные меня тогда отвлекли от такого промаха )))

.

04.02.08, 04:16 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

shadow

Хочу, чтобы Мадонна еще раз спела Sooner Or Later Cool

06.02.08, 11:01 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

c y b e r p u n k

c y b e r p u n k:

в четверг смотрел фильм один из основных фаворитов конкурса этого года представленный в главных номинациях "Старикам здесь не место" братьев Коэнов

позавчера ... кажется ... ходил ещё раз на сеанс Старикотерапии ... а вы?

.

09.02.08, 12:00 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

PureIce

посмотрел "Джуно"-не понравилось,хотя в целом жанр интеллектуальной комедии люблю,сравнивая с восхитетельной и одной из моих любимых картин "Little Miss Sunshine",которая выдержана в той же манере,ничего утешительного сказать не могу,зато сборы в США в 2.5 раза больше...

посмотрим,что ей дадут на Оскаре...

18.02.08, 02:48 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

Егорушка

Лучший фильм - Старикам тут не место или Нефть 100% Лучший актер - Льюис-(Нефть)
актриса - или Кристи или Котияр..100%
актер2 -без понятия...
акриса2- Бланшет или Уилкинсон 100%
режиссер - Андерсон 100%
иностр. фильм - только не 12!!! Confused

18.02.08, 03:10 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

Егорушка

c y b e r p u n k:

.

ув. тырнэтзрители! настраивайтесь на нашу волну потому что мы продолжаем увлекательную передачу Предоскаровская лихорадка субботней ночью ... сегодня в программе сводка событий за неделю: вести с кинотеатральных полей ... кто убил Хита Леджера? ... как смастерить табуретку? ... что надеть завтра на работу? ... кто победил в Конкурсе и был ли уличён его оргкомитет в коррупции? ... всё это и многое другое смотрите в прямой транслиции церемонии награждения Киноакадемии ... или где-нибудь ещё!

я же хотел сообщить что в четверг смотрел фильм один из основных фаворитов конкурса этого года представленный в главных номинациях "Старикам здесь не место" братьев Коэнов ... и надо сказать что не даром столько разговоров о нём ... не даром! ... фильм такой что просто УХ! ... снят конечно мастерски ... на мой взгляд редкое кино где даром не провисает ни одна минута экранного времени ... то есть что ни кадр то он оправдан и на своём месте ... мозг весь фильм находится в непрекращающемся тонусе ... моментами по-животному страшно ... моментами шикарный юмор ... а какие типажи ... а какие прекрасные про-тарантиновские диалоги (это я их так называю для себя) ... НО

всё могу понять и оценить но не понимаю главного о чём многие талдычат и из-за чего собственно столько центральных номинаций на Оскар ... это ИДЕЯ фильма ... зачем он собственно задуман и снят ... той идеи которая частично заложена в название вобщем-то и НЕТ в фильме почти ... ну если только высасывать из пальца и искать где-то на обочинах ... это же просто режиссёрская ИГРА В ИГРУШКУ "КИНО" ради того чтобы просто снять ... ну и конечно умело снять ... это нифига не идеологический фильм ... старика Оскара-2оо8 развели и надули ... а точнее Каноакадемия сама лоханулась и развелась! ха-ха!

.

Первый раз вижу чтобы академия была А-Д-Е-К-В-А-Т-Н-А...Все фильмы представленные в главной номиации ВАУ!!!Первый раз!И что это значит "...игра в игрушку КИНО..."Это просто кино! Это просто когда собирается группа талантливых людей и делает КИНО!При чем здесь идеология(которой нет, но иногда она в тему...)Зачем он задуман и снят....Какие-то идиотские вопросы.....Это просто Коэны!А не Михалковы Very Happy Вот зачем снят 12?! Совершенно непонятно.Наилицимернейшее кино...бррррр Confused К Вашим российским реалиям точно никакого отношения не имеет.

18.02.08, 03:22 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

c y b e r p u n k

Егорушка:

И что это значит "...игра в игрушку КИНО..."Это просто кино!

ооо как хорошо что вы спросили! значит мой посыл не остался незамеченным! )))

вот в настоящее время кинематограф ноходится в такой своей стадии когда как и в других сферах искусства всё испробовано всё снято и всё сказано ... новым фильмам не остаётся ничего такого чего не было сделано чуть раньше ... и наступает соответственно как и в других направлениях ихудожественного эпоха ПОСТМОДЕРНИЗМА ... это когда некоторые режиссёры уже не снимают просто кино как в старые добрые времена ... не эксперементируют ... не ищут редких историй чтоб удивить ... потому что это невозможно в настоящее время ... ОНИ ПРОСТО ИГРАЮТ В КИНО ... умея сделать любой фильм и имея бюджеты и инструменты (а опыт цивилизации и тех. возможности это позволяют) они не берутся за съёмки истории серьёзно ... а наоборот с ухмылкой и иронией снимают фильм на высшем уровне и получают удовольствие от того что результат всё равно цепляет людей и манипулирует ими так как этого захотелось режиссёру ... без всяких правил и ограничений ... режиссёр забавляется тем что он может сделать ВСЁ что захочет даже напрямую указывая в кадре что это несерьёзно тут всё это лишь фильм и оно всё равно подействует ... и будет страшно грустно обидно противно смешно потому что нам не сдержать своих эмоций от мастерски сконструированной иллюзии!

и таких фильмов с каждым годом становится всё больше ... и они как правило маскируются под оч простые или всем хорошо знакомые истории ... ну не знаю например "Простая история" Дэвида Линча или "Братья Гримм" и "Страна приливов" Терри Гиллиама ... или "Планета Террора" Родригеса ... или то как забавляется в своих работах Тарантино ... или "Зодиак" Финчера ... и вот да я сюда причисляю "Старикам тут не место" ... и даже недавний Кловерфильд из этой серии ...

если внимательно взглянуть на эти фильмы то они разительно отличаются от простых классических тем как видна в них игра и ирония создателей

Егорушка:

При чем здесь идеология(которой нет, но иногда она в тему...)Зачем он задуман и снят....Какие-то идиотские вопросы.....Это просто Коэны!А не Михалковы Very Happy

to be continued ... я спать Laughing

18.02.08, 06:44 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

bander_az

Re: Оскар 2008

PureIce:

Лучший иностранный фильм
«12» (Россия);
«Катынь» (Польша);
«Монгол» (Казахстан);
«Фальшивомонетчики» (Австрия);
«Бофор» (Израиль);

От фильма "Монгол" ждал гораздо большего, разочарован - так всегда выходит, когда мнение о фильме складывается заранее по средству чиьх-то восторженных отзывов, и наоборот, когда включаешь фильм "для фона", едва прочитав название и уже подумав, типа, "очередная ерунда", а потом оторваться не можешь. Понимаю, "Монгол" - это не бразильский сериал, однако он настолько скуп на эмоции, что иногда приходилось буквально заставлять себя смотреть его, не отвлекаясь на сторонние дела - так и подмывало сбегать на кухню, заварить себе чайку с малинишным вареньем (стаканов шесть), даже не удосужевшись нажать на паузу (что я в принципе, и делал).

А что в фильме? Пейзажи - да, сцены битв - да (иногда "мясо" у Бодрова смотрелось даже смачнее, чем у Тарантино - тот явно пролетел со своими презервативами с разбрызгиваемой "кровью"), понимание исторической важности происходящего - вот тут... ну, подругому я представлял себе Чингизхана. Здесь он показан эдаким справедливым батькой-воином, тогда как в школе меня учили, что это был один из самых кровожадных людей на планете: именно эту часть истории Чингизхана и не стали выводить на экраны, что сделало большой минус фильму. "Монгол" как раз и заканчивается на начале смого важного этапа его жизни - он становится повелителем всех монголов, и начинает завоёвывать ту самую половину планеты, о которой говорилось в конце фильма. Это все равно что прочитать биографию великого писателя (например), до того как он начал писать, или исполнителя, до того как он начал петь. И потом, история показана настолько ровно, без скачков, кульминаций, и проч. "острых" моментов, что так же ровно подогревать в себе интерес к дальнейшему просмотру мне иногда бывало тяжело.

Ещё: возможно, эту деталь я попросту упустил во время забегов от дивана до кухни, и обратно, однако я не помню, чтобы за весь фильм, со всеми сценами насилия, битв, и прочей несправедливости, я увидел на лице хотя бы одного монгола (мне почему-то их актёрами назвать не удаётся) какие-то признаки горя, слёз, или ещё чего-то в том духе. Ну да, 11-ый век, люди того времени - это совсем не те homosapiens, что населяют планету сейчас. Однако,... ну не верю я, что тогда все были настолько дикие. Плакать-то они наверняка умели? Rolling Eyes

20.02.08, 00:07 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

bander_az

Завтра, 24 февраля (понедельник), "Прямая трансляция" Первого канала церемонии вручения наград американской киноакадемии "Оскар-2008", с 4-до 8-ми утра. Я буду спать. Confused

24.02.08, 23:08 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

c y b e r p u n k

а мне как назло завтра пробуждаться в несусветную рань - в 11 утра - поэтому смотреть-то я начну точно а дальше уж как пойдёт ...

и вообщеи я к церемонии не готов:

12 Мущин Люмета и 12 Михалкова не смотрены
Порок на экспорт уже несколько месяцев лежит ни разу не включенный
Персеполис не осилил
и пр. пр.

25.02.08, 01:21 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

truckdriver

c y b e r p u n k:

а мне как назло завтра пробуждаться в несусветную рань - в 11 утра - поэтому смотреть-то я начну точно а дальше уж как пойдёт ...

и вообщеи я к церемонии не готов:

12 Мущин Люмета и 12 Михалкова не смотрены
Порок на экспорт уже несколько месяцев лежит ни разу не включенный
Персеполис не осилил
и пр. пр.

Я категорию лучший фильм посмотрел всю. Это первый оскар, к которому я так подготовился.

А 12 не смотрел. И не буду! Very Happy (с) Forbidden Love

25.02.08, 02:09 Посмотреть профиль Ответить с цитатой

1, 2, 3, 4  След.