Регистрация |
Профиль |
Пользователи |
Поиск |
FAQ |
Сообщения |
Вход
®eal Google Bot
|
Конец Светы Юпитер взорвётся в 2010 году
http://www.argumenti.ru/publications/6936
На Юпитере происходят необъяснимые явления. Сотни лет газовый гигант вёл себя спокойно. Теперь внезапно взбунтовался. За последние три года в его атмосфере образовались два новых красных пятна. Каждое – в 5-10 раз больше Земли. Не менее загадочные события происходят со спутником Юпитера – Европой. Несколько дней назад ось её вращения… скакнула на 90 градусов. Там, где раньше были полюса, теперь – экватор.
Юпитер – единственная планета Солнечной системы, в недрах которой идёт термоядерная реакция. Почти как в звёздах, только энергии выделяется гораздо меньше. Но если этот «котёл» разладится, Солнечную систему ждёт взрыв ужасающей силы. Раскалённая ударная волна достигнет Земли и может уничтожить всё живое…
Ещё недавно подобный поворот событий казался учёным невероятным. Зато его предсказали фантасты. Нынешний «бунт Юпитера» развивается в точности по сценарию, описанному в книге Артура Кларка «Одиссея 2010 года». Прогноз знаменитого футуролога неутешителен. В романе представители космического сверхразума намеренно вызвали термоядерную реакцию в недрах Юпитера. Он стал новой звездой, благодаря чему начала развиваться разумная жизнь на Европе…
|
|
05.06.08, 17:41 |
|
Ennui
|
Надо запастить поп-корном. Если сие действо к тому же решат перенести на 2012, то это будет вообще great success!
Это при условии, что большой адронный коллайдер не прикончит нас до этого. |
|
05.06.08, 17:55 |
|
c y b e r p u n k
|
.
боже-боже ... о, великий отец Юпитер смилуйся над нами земными червяками!
U-Never-Know:
Надо запастить поп-корном.
|
запасись просто кукурузой! ... когда случится взрыв и пойдёт термоядерная волна она сама в поп-корн приготовится!
. |
|
05.06.08, 18:46 |
|
®eal Google Bot
|
c y b e r p u n k:
U-Never-Know:
Надо запастить поп-корном.
|
запасись просто кукурузой! ... когда случится взрыв и пойдёт термоядерная волна она сама в поп-корн приготовится!
|
Во, точно |
|
05.06.08, 18:49 |
|
c y b e r p u n k
|
крайне интересно с практической точки зрения если вдруг планета взорвётся и эту последнюю красоту мы например сможем наблюдать на ночном а то даже и дневном небосводе, сколько времени потребуется взрывной волне чтобы дойти до Земли? у нас будет хотя бы пол дня/сутки? |
|
05.06.08, 18:54 |
|
ivival
|
Будет забавно такое наблюдать. |
|
05.06.08, 20:24 |
|
truckdriver
|
U-Never-Know:
Это при условии, что большой адронный коллайдер не прикончит нас до этого.
|
Он УЖЕ нас не прикончил! |
|
06.06.08, 08:10 |
|
vankos
|
А, ну тогда в п...у Малави!
Где там робот-гедонист? |
|
06.06.08, 13:56 |
|
bander_az
|
Юпитер взорвётся в 2010 году
®eal Golden Boy:
|
Жду с нетерпением - больше не будет этой работы и ужасного университета... |
|
06.06.08, 14:06 |
|
Prostosmile
|
c y b e r p u n k:
крайне интересно с практической точки зрения если вдруг планета взорвётся и эту последнюю красоту мы например сможем наблюдать на ночном а то даже и дневном небосводе, сколько времени потребуется взрывной волне чтобы дойти до Земли? у нас будет хотя бы пол дня/сутки?
|
Мне кажется, времени даже больше. вот смотрите: расстояние от Земли до Юпитера 630 000 000 км, скорость взрывной волны (обычной, не знаю какая у термоядерной) - что-то около 15 км/с, итого выходит ,что у нас есть 42 000 000 секунд, или 700000 часов, или почти месяц :) Ну это так в порядке бреда |
|
06.06.08, 16:45 |
|
c y b e r p u n k
|
Prostosmile:
c y b e r p u n k:
крайне интересно с практической точки зрения если вдруг планета взорвётся и эту последнюю красоту мы например сможем наблюдать на ночном а то даже и дневном небосводе, сколько времени потребуется взрывной волне чтобы дойти до Земли? у нас будет хотя бы пол дня/сутки?
|
Мне кажется, времени даже больше. вот смотрите: расстояние от Земли до Юпитера 630 000 000 км, скорость взрывной волны (обычной, не знаю какая у термоядерной) - что-то около 15 км/с, итого выходит ,что у нас есть 42 000 000 секунд, или 700000 часов, или почти месяц :) Ну это так в порядке бреда
|
да, но волна будет распространяться в космическом вакууме ... кто знает какова скорость распространения взрывной волны в вакууме и отличается ли она от обычной? (мне кажется ответ на это и многое другое вы найдёте на новом физико-математическом альбоме В сарае Кери "Е=МС2")
|
|
06.06.08, 18:56 |
|
Ennui
|
truckdriver:
U-Never-Know:
Это при условии, что большой адронный коллайдер не прикончит нас до этого.
|
Он УЖЕ нас не прикончил!
|
Это же были первые пробные запуски, черные дыры*зачеркнуто* основные эксперименты буду проводить в августе. [поправьте, если не прав] |
|
06.06.08, 23:15 |
|
Гарфилд
|
Так через 2 года мы умрем или нет 7?? |
|
09.07.08, 08:20 |
|
®eal Google Bot
|
Цитата:
21 октября теперь (коллайдер имеется в виду).
|
Ну вот, а я уже на 08.08.08 настроился Этак его вообще не запустят, хотел же кто-то в суд на ЦЕРН подавать. |
|
06.08.08, 12:55 |
|
®eal Google Bot
|
Конец будет, когда коллайдер включат, а Света – это пИвица такая
http://www.svetastar.ru/
07.08.08, 17:51 |
|
®eal Google Bot
|
Вот и начали его разгонять... Некоторые уже радуются, что всё обошлось, а рано ещё, ведь только начали. На днях прочитал в одной книге такие слова:
«Брезгливое отвращение к недоумкам-учёным, беззаботно дёргавшим за усы демонов, — единственное, в чём он с королём полностью согласен. Всегда одно и то же — интеллигент считает, что способность мыслить делает его равным Богу, начисто забыв, что Бог — это создатель, а роль учёного при всей её значимости и богатстве интеллектуальных исканий сводится к должности прилежного регистратора и толкователя. Создавать может один лишь Бог, и там, где человек посягает на это умение, кончается Хиросимой, Штормом, Судным днём…»
Почему-то я сразу подумал о коллайдере. |
|
10.09.08, 12:35 |
|
ivival
|
А я с утра, когда собирался на работу, несколько раз о нем услышал и подумал, что лучше б наступил сейчас конец света и на работу идти не надо. |
|
10.09.08, 14:02 |
|
c y b e r p u n k
|
®eal Golden Boy:
Вот и начали его разгонять... Некоторые уже радуются, что всё обошлось, а рано ещё, ведь только начали. На днях прочитал в одной книге такие слова:
|
абаждите ... а во сколько его начали разгонять по женевскому времени?
. |
|
10.09.08, 14:45 |
|
|
11.09.08, 00:04 |
|
Йа Bonita
|
А я вот шел с магазина, как всегда весь в думах, и бабушка из Иеговы увидела меня и сказала:''Страданий скоро не будет!'' Наверно по мне так видно... |
|
16.09.08, 09:14 |
|
Ennui
|
А что вы делали на магазине? |
|
16.09.08, 13:23 |
|
Йа Bonita
|
U-Never-Know:
А что вы делали на магазине?
|
пел Give It 2 Me нагишом...А вы что подумали?! |
|
16.09.08, 13:32 |
|
Molibden
|
ни най, ни най...Ванга на 200 вперед расписала предсказаний, и Юпитер не упомянула...раз все что люди переселятся в другую галактику. Со временем. |
|
16.09.08, 16:04 |
|
Molibden
|
на 200 лет |
|
16.09.08, 16:04 |
|
®eal Google Bot
|
Molibden:
ни най, ни най...Ванга на 200 вперед расписала предсказаний, и Юпитер не упомянула...
|
Здесь ведутся речи не только о Юпитере, но и о большом ядрёном коллайдере |
|
16.09.08, 19:25 |
|
1, 2, 3, 4 След.