Регистрация |
Профиль |
Пользователи |
Поиск |
FAQ |
Сообщения |
Вход
c y b e r p u n k
 |
памятник грехопадению .
на днях возвращаясь из кино и проходя мимо по Пятницкой улице я подошёл и наконец внимательно рассмотрел что за скульптурную композицию воздвигли близ выхода из метро Новокузнецкая в начале небольшоно сквера ... сделано довольно таки красиво и искуссно ... посреди стоит яблоня - Древо познания из Эдемского сада которую лентой обвивает Змей на теле которого как на ветвях расположились Ева с яблоком в руке и Адам ... но боже это ведь не иначе как памятник ГРЕХОПАДЕНИЮ ... какая глупость бескультурие и падение нравов захлестнуло наше современно общество ...
* что вы уважаемые добропорядочные благочестивые форумующиеся думаете по этому поводу? ... только не говорите что это памятник нашим Прародителям - М и Ж |
|
21.03.08, 16:42 |
|
truckdriver
 |
ИМХО идеально было бы если бы оставили мини-парк - деревья и лавочки, без памятника. Но если рассуждать что было - что стало, то конечно лучше памятник, нежели палатки и окурки. Хотя из всех наших уродских памятников этот ещё туда-сюда. Но опять-таки же - вот представь это дерево прямо из земли с травкой без всяких монуметов, подиумов и колонн вокруг. вот тогда бы - молодцы. А то у нас мода пошла - какую нить херню слепят, и потом для неё ещё на киллометр пьедестал камнем укатают...
Ещё там, по-моему, если мне не изменяет память у Адама пиписьки нет! |
|
21.03.08, 16:52 |
|
c y b e r p u n k
 |
спасибо за уточнение ... но я НЕ про то какую функцию несёт эта скульптурная композиция ... а о том какую идею заключает этот объект ... по сути он - ПАМЯТНИК! ... памятник первой человеческой ошибке и низменному поступку ...
. |
|
21.03.08, 16:58 |
|
c y b e r p u n k
 |
вы опять углубляетесь в формализм ... речь не о том когда по документам он станет памятником да ещё и архитектуры ... или как он числится в кадастровом перечне муниципальных служб ... понятие "памятник" заключает в себе понятие "память" ... в данном случае память о Первом человеке и его Поступке которую облекли в металл и камень воздвигли для того чтобы мы её созерцали в брызгах фонтана ... |
|
21.03.08, 17:09 |
|
Lucky Star
 |
Честно говоря, у меня полно других более серьезных проблем!!!
Не вижу вообще смысла обсуждать сие событие!
Думаю, что в мире полно других более вопиющих несправедливостей и глупостей!
И меня гораздо больше возмущает то, что в некоторых странах (не буду уточнять, их и так все знаю) строят памятники ветеранам СС, уничтоживших миллионы людей!!!
А Адам и Ева - это вообще детский лепет! |
|
21.03.08, 17:13 |
|
truckdriver
 |
Вообще-то возмутительно, что полуобнажённая парочка вот-вот совокупится на месте где до 1930 года была церковь Параскевы Пятницы, которую впоследствии разобрали из-за стоительства метро. |
|
21.03.08, 17:15 |
|
Алла Пугачева
 |
truckdriver:
Вообще-то возмутительно, что полуобнажённая парочка вот-вот совокупится на месте где до 1930 года была церковь Параскевы Пятницы, которую впоследствии разобрали из-за стоительства метро.
|
Возмутительно строить новые дома на месте кладбищ |
|
21.03.08, 17:16 |
|
c y b e r p u n k
 |
Lucky Star:
Честно говоря, у меня полно других более серьезных проблем!!!
Не вижу вообще смысла обсуждать сие событие!
|
кого вы лечите, Lucky Star? ... учитывая что вы самый частый гость в такой СЕРЬЁЗНОЙ теме как "Наши аватары" ... да и вообще ежедневно трётесь тут с нами на форуме посвящённом enterteinment'у ... эти ваши слова попахивают двуличностью ...
Lucky Star:
Думаю, что в мире полно других более вопиющих несправедливостей и глупостей!
И меня гораздо больше возмущает то, что в некоторых странах строят памятники ветеранам СС, уничтоживших миллионы людей!!!
А Адам и Ева - это вообще детский лепет!
|
А&Е во всей культуре Западной цивилизации это первооснова всему ... Отец и Мать человечества ... и их первородный грех это начало всем вашим таким возмутительным SS ... неужели это не понятно?
. |
|
21.03.08, 17:41 |
|
Lucky Star
 |
c y b e r p u n k:
кого вы лечите, Lucky Star? ... учитывая что вы самый частый гость в такой СЕРЬЁЗНОЙ теме как "Наши аватары" ... да и вообще ежедневно трётесь тут с нами на форуме посвящённом enterteinment'у ... эти ваши слова попахивают двуличностью ...
|
Я работаю и живу в супер-напряженном ритме! И даже вечером успеваю и на форуме сидеть, и писать учредительные документы и учетную политику для организации, которую мы с подругой собираемся создать!!! И вообще, дел море! Но то, что я успеваю везде (и даже аватары себе рисовать) - это большой плюс мне!!!
c y b e r p u n k:
А&Е во всей культуре Западной цивилизации это первооснова всему ... Отец и Мать человечества ... и их первородный грех это начало всем вашим таким возмутительным SS ... неужели это не понятно?
|
Я не верю в то, что мы произошли от Адама и Евы, поэтому этот памятник и ситуация вокруг него - ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ!!!  |
|
21.03.08, 17:51 |
|
c y b e r p u n k
 |
Lucky Star:
c y b e r p u n k:
|
Я не верю в то, что мы произошли от Адама и Евы, поэтому этот памятник и ситуация вокруг него - ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ!!!
|
БРАВО! ЭТО ГЕНИАЛЬНО!
(какой же вы умный и проницательный)
. |
|
21.03.08, 18:20 |
|
Lucky Star
 |
c y b e r p u n k:
БРАВО! ЭТО ГЕНИАЛЬНО!
|
Это вы сейчас типа сострили???
Все сходится - вам пора уже вырастать из детского сада! |
|
21.03.08, 18:29 |
|
dimagog
 |
c y b e r p u n k:
Lucky Star:
c y b e r p u n k:
|
Я не верю в то, что мы произошли от Адама и Евы, поэтому этот памятник и ситуация вокруг него - ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ!!!
|
БРАВО! ЭТО ГЕНИАЛЬНО!
.
|
товарищ Киберпанкин, перестаньте набрасываться на Счастливую Звезду и делать из неё Несчастливую...
не хочу быть свидетелем весенне-суицидальных эксцессов, а к этому, как можно было наблюдать вчера, всё и идёт...
/ |
|
21.03.08, 18:32 |
|
Ennui
 |
Вот эта милая семитская (?) женщина и является аффтором:
http://www.oms.ru/lev/about.htm
Мне кажется, тут важны мотивы выбора такой темы... Либо тут просто поверхностно выбрали такой типа милый и хорошо знакомый образ, не вдаваясь в его значение... Либо же всё прекрасно понимали, и остановились на нём вполне осознанно и цинично.
А может быть эта такая грустная ирония? Ведь если вдуматься, очень хорошо отражает наше время... |
|
21.03.08, 18:58 |
|
Lucky Star
 |
dimagog:
...а к этому, как можно было наблюдать вчера, всё и идёт...
|
Не дождетесь!!!  |
|
21.03.08, 19:00 |
|
Ennui
 |
Ничего, здесь народ терпиливый. |
|
21.03.08, 19:23 |
|
|
22.03.08, 01:56 |
|
c y b e r p u n k
 |
.
завтра 3о-го числа день начала работы фонтанов - открытие можно сказать летнего сезона ... и ... знающие люди поведали мне что наш памятник Первородному Греху фонтан "Адам и Ева" завтра в 10-00 утра торжественно открывается правительством Москвы ... думаю стоит ли себя мучить пробуждением в такую рань ... но очень уж хочется увидеть как именно будет фонтанировать крона Древа Познания ... а то мы с Траком Драйверовым думали-думали и так и не пришли единому мнению как ...
. |
|
29.04.08, 23:23 |
|
ivival
 |
Ну можно же проявить терпение. |
|
29.04.08, 23:32 |
|
c y b e r p u n k
 |