Регистрация | Профиль | Пользователи | Поиск | FAQ | Сообщения | Вход
Форум / Главный форум / ROL спустя 10 л. |
Frozen |
ROL спустя 10 л. Вот он настоящий праздник, а Ма все так же прекрасно выглядит и радует нас)) |
27.02.08, 23:57 |
Lucky Star |
До 2005 года ROL был моим самым любимым альбомом в дискографии Ма. |
28.02.08, 00:03 |
bander_az |
ROL спустя 10 литров? Отличная тема! Надо попробывать! |
28.02.08, 02:09 |
c y b e r p u n k |
= LOL господи как неумолимо время ... это как будто было вчера . |
28.02.08, 02:11 |
forbidden love |
а в августе 1998 был дефолт. история повторяется? Весной альбом Мадонны - летом финансовый коллапс. |
28.02.08, 02:16 |
bander_az |
Кроме шуток - это серьёзно. Я уже боюсь. |
28.02.08, 02:20 |
forbidden love |
я уже задавал вопрос как-то 08.08.08 - ЧТО???????? будет |
28.02.08, 02:23 |
28.02.08, 02:25 |
28.02.08, 02:28 |
bander_az |
ROL'у не плохо бы было переиздание юбилейное утроить. С ремастерингом и бонусами всеми пологающимися. Ну в правду - уровень звучания на ROL, и скажем на AL (даже) в первом случае гораздо тише. Иногда так хочется в "Ray of Light" сочности в басу добавить - ан нет! Выжимать не из чего!
|
28.02.08, 02:31 |
c y b e r p u n k |
1оо%! совершенно справедливо замечено ... это кстати меня сейчас и в последние годы после аЛайф и обламывает несколько чтоб с удовольствием слушать Лайт ... . |
28.02.08, 02:36 |
®eal Google Bot |
Я не согласен. Если взять Music, то там одинаково звучат вещи Орбита и Mirwais, значит, дело в "задумке". Всё можно привести к единому знаменателю, если захотеть. По-моему, с ROL'ом всё в порядке, слушается совершенно органично для альбома Орбита, и басов там достаточно. Какой ещё ремастеринг для записи 1998 (1997) года? Послушай уж тогда для сравнения Like A Prayer - вот где ремастеринг нужен в первую очередь. Не надо сравнивать ROL c AL, в котором нарочито всё было задрано сверх меры для соответствия общей концепции ("непопсовая бескомпромиссность и бунтарство"). А вот просто юбилейное переиздание с раритетами на бонусном CD ему действительно не помешало бы, но... речь ведь идёт о Warner... и Мадонне, на которой они всю дорогу экономили. А если говорить конкретно по теме топика, то с ROL'а для меня началась Мадонна (и наверное, закончилась). Конечно, я знал о её существовании и до него, может даже слышал что-то, но никогда не интересовался, а этот альбом просто не мог не зацепить. В моих воспоминаниях солнечное лето 98-го осталось именно летом Ray Of Light. Спасибо Орбиту! Благодаря его гению и сейчас всё слушается на одном дыхании. Один из трёх альбомов Мадонны (вместе с Erotica и BS), которые мне никогда не надоедают, которые я могу спокойно прослушать от начала до конца, и не захочется пропустить что-то, ничто не коробит и не напрягает. А вокал? Уроки «Эвиты» ещё дают о себе знать. Какой там COADF... В общем, ROL остаётся для меня главным альбомом Мадонны, вехой в её творчестве и номером один на все времена. Имя ему Безупречность: от мельчайших нюансов многослойного музыкального полотна и смысловой нагрузки текстов до оформления. Без него дискография Мадонны оскудела бы. |
28.02.08, 09:18 |
®eal Google Bot |
Помню, в 98-м по утрам на канале РТР выходила такая 15-минутка «Проснись!» производства МузТВ, в которой крутили по три разных клипа. Благодаря ей я посмотрел миникино на Frozen и Ray Of Light (+ видеоремиксы на них) бессчётное кол-во раз, ведь показывали их буквально каждый день, что в отсутствие у меня тогда BizTV и МузТВ было очень ценно. Так и вспоминается: тихое и спокойное майское утро, синее небо, уже тепло, травка зеленеет, солнышко блестит, птички чирикают... и вдруг врывается великолепная, потрясающая Мадонна с Ray Of Light! Энергетический заряд был просто необыкновенный! А какой контраст с предшествовавшим Frozen! Очень удачно совпало, прям в тему, так что с тех пор именно с солнечным утром и ассоциируется. |
28.02.08, 09:55 |
truckdriver |
До того как я услышал РОЛ, я услышал Frozen. Помню я долго не верил племяннице, которая хвасталась мне что она первее меня услышала новую песню Мадонны по радио. А сам альбом ROL также как и у вас у меня связан с солнечным днём. Я очень хорошо помню все детали первого прослушивания. Помню я поехал в Союз, после того как там прошла журналистская презентация РОЛа (в виде русской кассеты), Мадонны (в виде первого артиста Ворнера на русской земле) и непосредственно российского отделения Ворнер. Я узнал что Союз к этому событию выпустил русскую кассету ROL. Дисками в магазине даже и не пахло. Поехал, купил кассету и не вытерпел и начал слушать её в плеере как только вышёл из ЦУМа. Как я услышал Drowned, я офанарел. Я вообще не предполагал что Мадонна может так измениться. И у меня сразу же снесло крышу. На второй песне я решил дальше не идти к метро Кузнецкий Мост, а прогуляться куда-нибудь пешком, чтобы дослушать до конца весь альбом на улице. И вот то состояние навсегда врезалось в память. Когда я слушал Swim, когда солнце ярко светило, когда было уже тепло и верхняя одежда была расстёгнута. Во время РОЛа я был влюблён в песни Blur. И помню тогда свои ощущения что мне показлась будто Мадонна связалась с бритпопом. Эти грязноватые гитары из Swim, из candy Pefume Girl мне тогда очень напомнили какой-нибуть Биттлбам =) А потом я услышал Ray Of Light, ставшую именно с того момента моей самой любимой песней из всех песен Мадонны. Я даже помню точно место где это произошло. Это было на ул. Рождественка, я шёл по направлению к Театральному проезду. И солнышко ярко свтило и вообще хотелось прыгать! Мммммммм....
|
28.02.08, 11:13 |
Frozen |
вижу что этот альбом затронул всех, ну и конечно же FROZEN, та песня после которой я полюбил Ма, сделать ТАКОЕ, еще ни кому наверное не удавалось, до сих пор помню по mtv крутили наверное недель 9 каждый день, в голове так и засело!!! |
28.02.08, 14:18 |
Archie |
Ну это по моему не только главный альбом Мадонны, но и один из самых самых альбомов в истории поп музыки. Как по мне ,так все идеально в нем, начиная от песен и оформления, заканчивая внешним видом Мадонны и выступлениями...
|
28.02.08, 15:20 |
bander_az |
Ray of Light может и звучит органично для альбомов Орбита, но всё-таки это диск Мадонны, как-никак. Возможно, у нас с вами разные стереосистемы и разное слуховое восприятие. НО! Я абсолютно точно уверен, ремастерингуй ROL так, как это уже было сделано с Like a Prayer ( ) от звучания диска оргазмы получать можно будет. А переведи его в 5:1 - глубину из него никаким половником не вычерпаешь. Сейчас я характеризую звук ROL как сухой, не выведеный и просто запылённый. Как можно "задумать" такую концепцию звучания с таким описанием - я не понимаю. Наверное я оглох совсем, старость. |
28.02.08, 15:36 |
XXL |
практически тоже самое)))) разница в цене) тогда болгарские пиратские диски у нас стоили 30 рублей, один из которых я и прикупил)))) Сначала диск показался невыразительным..непонятным для моего тогда совсем никакого муз. вкуса....к диску серьёзно вернулся только к концу лета....и с него и началось моё долгое и продолжающееся до сих пор увлечение и познание электронной музыки.... альбом остаётся её лучшим...и надежды на то, что когда-нибудь она хотя бы сможет выпустить ему что-нибудь равное умерли... для меня этот диск, как какое-то явление, классика....вот, у всех групп и артистов бывают такие работы, которые они уже никогда не могут превзойти, потому что это их творческий пик...вот, ROL для меня такой же пик Мадонны, как настоящего артиста, продюсера и певицы..... клип ROL для меня остаётся до сих пор самым её лучшим... я обалдел, когда его увидел в мае по ТВ, это было нечто....все эти эффекты монтажа, её дерганная хореография, всё заело в голове. Сидя на уроках у меня всё время он прокурчивался в голове...когда я шёл и видел яркое утреннее Солнце, то тут же в голове начиналось гитарное вступление из песни и видео из клипа))) Ах, она тогда действительно удивила...своиим драйвом, молодостью...) Клубная молодежь, помню, тогда по ней с ума просто начала сходить))) |
28.02.08, 16:06 |
Bear |
А я ехал на своё первое дежурство в охране и прикупил кассету ROL от "Союза". На работе послушать было негде и некогда, т.к. на следующий день я должен был сдавать госэкзамен в своей холодилке.
|
28.02.08, 16:43 |
hammamet |
Да классный альбомчик, хотя ему я ставлю 4 из 5. Помню очень хорошо сначала мировую премьеру Frozen на радио Европа Плюс. Я провёл целый день у приёмника в ожидании премьеры. Насколько я помню диск был заморожен в глыбе льда и все ждали разморозки. Тогда была гордость что именно в России состоялась мировая премьера. (Мадонна видимо долгое время неровно дышала к нашей стране, стремясь попасть сюда.) Когда я услышал песню, я просто не мог разговаривать, кстати она на меня произвела на тот момент впечатление неизгладимое. Я бредил ею, слушал целыми днями. До сих пор кстати это одна из любимых песен, даже сейчас мурашки по телу от тех ощущений. А когда впоследствии поставили Ray Of Light я имею песню, я сначал даже не узнал голос Мадонны, подумал какая то другая певица, только после песни сказали что это Мадонна. Очень удивился.
|
28.02.08, 18:06 |
truckdriver |
Премьера состоялась во всех странах в назначенное время. Кроме того глыбы льда в пенопластовых коробках с замороженным промо-синглом Frozen были на многих мировых радиостанциях. |
28.02.08, 18:20 |
®eal Google Bot |
Скажу только, что Like A Prayer официально ещё никем никогда не ремастировался Первые три альбома - это всё, что вышло в ремастированном варианте. Самовнушение - страшная вещь |
28.02.08, 18:26 |
hammamet |
Значит Европа Плюс наврала нагло. Они сказали, что в России эксклюзив. Вот. Так что все камни не в мой огород. Слиха. |
28.02.08, 22:32 |
bander_az |
Мда? Странно... Году так в 2003-ем был такой замечательный медиа-сервер http://cinemaphile.org/mp3/ Там выкладывалось много всяких всячностей, и ремастерингованный LAP в том числе. Сорри, Дэн |
29.02.08, 01:13 |
XXL |
просто по России ходят пиратки Эротики и Молитвы), на которых написанно Digitally Remastered, но от оригинала они ни чем не отличаются) |
29.02.08, 09:44 |
Форум / Главный форум / ROL спустя 10 л. |