Регистрация | Профиль | Пользователи | Поиск | FAQ | Сообщения | Вход
Форум / Как страшно жить! / Что ждёт человека после смерти |
l'autre |
Что ждёт человека после смерти Жизнь земная пролетит мгновенно… Но что же ждёт нас после смерти? Ещё жизнь или мы превратимся в удобрение....
|
10.05.07, 12:18 |
Isaac |
Что то тебя на слишком серьёзные темы потянуло!
|
10.05.07, 12:52 |
10.05.07, 12:58 |
Satine |
я верю в реинкарнацию |
10.05.07, 12:59 |
l'autre |
Существует мнение о том, что душа - это сознание человека |
10.05.07, 13:08 |
Secreeet |
Существует, мнение... Чьё мнение? Существует? Много мнений существует, и не все верные! Совсем не все. Не убедил. |
10.05.07, 13:12 |
Isaac |
А мне не важно согласишься ты со мной или нет! Главное, что я в это верю. P.S. есть много вещей которые нельзя сфотографировать! Любовь, например. или хорошее настроение, тоску, печаль и т.д. А если уж ударяться в философию то , например дерево тоже нельзя сфотографировать! |
10.05.07, 13:30 |
l'autre |
я и не собирался тебя убеждать, мнение есть, а уж верить этому мнению или нет, дело каждого |
10.05.07, 13:34 |
Secreeet |
Ага, это эмоции. Можно сфотографировать человека, погруженного в эти эмоции, они будут на нем) Нет человека - нет и всего этого. и я не отрицаю, что в душу можно верить... ...даже всемогущий Google при запросе "душа" выдает сомнительные картинки с изображением людей в лучшем случае и крема/гели для душа в худшем... |
10.05.07, 13:42 |
Isaac |
Правильно сказал- эмоции видно на человеке! здесь я с тобой согласен. А если быть точнее то они видны на человеческом теле, которое и я вляется носителем эмоций, души и других нематериальных вещей, которые нельзя сфотографировать! (и даже ущербный Гугл о них не может ничего сказать) |
10.05.07, 14:16 |
Magus |
Почитайте Рериха - Древние легенды
|
10.05.07, 15:10 |
Isaac |
Раз уж мы на форуме Мад, вот определение души по Каббале: Душа – ощущаемое каждым свое «я», сила нас оживляющая («животная» душа) и сила влечения к духовному (духовная, божественная душа) |
10.05.07, 15:25 |
Frozen |
каббалу почитайте! |
10.05.07, 15:52 |
Satine |
я согласна с таким определением |
10.05.07, 15:58 |
shadow |
ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных. Восходит к древним представлениям об особой силе, обитающей в теле человека и животного (иногда и растения) и покидающей его во время сна или в случае смерти (ср. учение о переселении душ — метемпсихоза). Идеи всеобщей одушевленности космоса (гилозоизм, панпсихизм) явились основой учения о мировой душе (Платон, неоплатонизм). У Аристотеля душа — активное целесообразное начало («форма») живого тела, неотделимое от него. В теистических религиях душа человека — созданное богом, неповторимое бессмертное духовное начало. В пантеистическом аверроизме душа лишь индивидуальное проявление единой духовной субстанции (монопсихизм). Дуалистическая метафизика Декарта разделяет душу и тело как две самостоятельные субстанции, вопрос о взаимодействии которых обсуждается в русле психофизической проблемы. В новоевропейской философии термин «душа» стал преимущественно употребляться для обозначения внутреннего мира человека. |
10.05.07, 16:06 |
shadow |
Душа - ощущение себя, ощущение разумности и жизни, ощущение чувств и эмоция, ощущение самого себя, как нечто большее,чем животная материя |
10.05.07, 16:08 |
Isaac |
Вот определение души Православной церкви:
|
10.05.07, 16:56 |
shadow |
примерно,как я сказал - мысли,чувства...и.т.д |
10.05.07, 17:49 |
Ennui |
|
10.05.07, 18:08 |
Isaac |